Balsamico Essig ohne Zucker online kaufen, Balsamicoessig mit Thymianhonig, Petimezi Traubenmost von Kreta jetzt bestellen

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Balsamico – mehr als einfach nur Essig!

 

Der in Deutschland gebräuchliche Weinessig hat wenig mit dem Balsamico-Essig aus Kreta gemein. Während bei uns der Essig meist industriell aus Wein und Branntwein zusammengestellt wird, besteht der Balsamico zu 100 % aus Frucht. Und den Unterschied schmeckt auch ein ungeübter Gaumen!

 

Nicht nur der Name zergeht auf der Zunge – der Balsamico selbst tut es auch.

Kein Wunder, denn auf Kreta werden süße Trauben der Sorte Romeiko oder Marouvas extra spät und sehr reif gelesen damit die Sonnenbonus sich voll im Balsamico Essig wiederfindet.

 

Es ist dann auch ein besonders süßer Most, der durch Kochen um ca. 30 – 40 Prozent eingedickt und ohne alkoholische Gärung in den Herstellungsprozess geht. Die Fermentation wird erst durch eine Bakterienkultur, die sogenannte Essigmutter, eingeleitet.

 

In dicken Eichenfässern reift dann ein vollmundiger, aromatischer Essig heran, der durch die besonderen Rebsorten eine ganz charakteristische Note aufweist. Bei dem Balsamico Essig Cretan Mythos darf er sich dafür 6 Jahre Zeit nehmen.

 

 

Das fruchtige, duftende Ergebnis dieser traditionellen Verarbeitung können Sie hier kaufen.

 

Balsamico bedeutet übrigens Wohlgeruch – er schmeichelt auch der Nase. Genießen Sie den kretischen Balsamessig in einem delikaten Balsamico Dressing am Salat, oder verwenden sie ihn zur wohlschmeckenden Verfeinerung von Fisch- und Fleichgerichten oder einer knackigen Gemüsepfanne.

 

Sie möchten es noch edler und feiner? Dann gönnen Sie sich PETIMEZI, eine ganz besondere Spezialität aus Kreta, die bereits in der Antike zum Süßen verwendet wurde.

 

Die letzte Lese von Romeiko oder Marouvas Trauben wird für den Hausgebrauch oft nicht gekeltert, sondern für Petimezi auf urtümliche Art barfuß getreten. Der gewonnene Saft köchelt dann in 48 Stunden zu etwa einem Drittel ein. Ein 100 % naturreines Süßmittel das ohne Konservierungsstoffe und Zuckerzusatz auskommt.

 

Petimezi für den Handel wird genauso, jedoch mit moderner Lebensmitteltechnik hergestellt. Die Reinheit wird streng überwacht und ist garantiert, genauso wie der Genuss, den Sie beim Kosten erleben werden.

 

Gönnen Sie sich diese exklusive, natürliche Süße zum Verfeinern von Desserts, Gebäck, oder auch als 'Hausmittel' zum Vorbeugen gegen Erkältungen und Halsschmerzen.

 

Noch mehr verlockende Anregungen für die Verwendung von Petimezi und auch Balsamico Essig finden Sie übrigens auch in unserem Kochbuch MEZEDAKIA, das wir Ihnen für Ihre Newsletter-Anmeldung als eBook schenken. Es ist eine liebevoll zusammengetragene Sammlung von alten, traditionellen Rezepten und beinhaltet eine Reihe von kretischer Spezialitäten und 'Schmankerln'.

 

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